Газета «Вестник»
Архив

№ 51 (677)
26 декабря 2003


Заголовки в формате RSS

Курьезы Дедушки Мороза


Знает каждый Дед Мороз:

Новый год, как сенокос.

Кормят ноги волка,

А актера — елка.

Эта присказка очень популярна в театральных кругах. Есть еще такой анекдот: приглашают нашего лицедея сниматься в Голливуд. Тот уточняет сроки: конец декабря — начало января. И, не раздумывая, отказывается: не могу, у меня — елки.

Новогодний 'сенокос’ для актера — один из немногих шансов за короткое время заработать приличные деньги. Но и 'косить’ приходится без устали. Сегодня мы поговорим о смешных случаях, которые непременно сопутствуют новогоднему марафону театральных Дедов Морозов.

Однажды Владимир Кустарников отправился по назначенному адресу на новогоднюю елку в одну из ульяновских школ.

— Было это в те времена, когда микрорайон 'Свияга’ только отстроили. Бегу, ищу нужную школу. Дома, как нарочно, все 'на одно лицо’. Добежал до школы, время в обрез, переодеваюсь, а завуч меня поторапливает: 'Побыстрее, Сережа, мы вас с 9 часов ждем’. 'Как, — отвечаю, — мы же на 10 договаривались, и я не Сережа, а Вова’. Тут и выяснилось, что они Кондратенко ждали. А моя школа была рядом.

Это что! Со мной другая ситуация была, — вспоминает Валерий Прусаков. — Пришел в свою школу, а там уже другой Дед Мороз работает. Вот было обидно. Я больше детские утренники люблю, но и на взрослых вечерах иногда работать забавно. Тосты можно 'украсть’ оригинальные. Например, на праздничном вечере в прокуратуре прозвучало такое поздравление: 'Желаем исполнения ваших желаний в рамках действующего законодательства.’

Валера и сам любит сочинять новогодние вирши. Его остроумному перу принадлежат такие строки.

Я вспоминаю ночь, потягивая пиво:

Искрится блеск волшебной

мишуры,

Шампанского бокал, стол,

свечи:все красиво.

И папины стеклянные шары.

Или:

Ходит по квартирам гражданин

Мороз,

Красный полушубок,

ярко-красный нос.

Борода из ваты, в шапке голова,

Если опознаешь, позвони 02.

Это, конечно, шутка: наши Деды Морозы безвредные, по квартирам ходят крайне редко, только когда хозяева очень настаивают.

Рассказывает Денис Юченков:

— Нас с Наташей (жена Дениса — актриса Наталья Долгих до отъезда четы в Москву была лучшей ульяновской Снегурочкой) пригласили перед самым Новым годом в один многодетный дом. Дело святое. Машина подошла, поехали. В руках у меня только посох да рукавицы. Вот я ключи от своей квартиры в рукавицу и засунул. Отработали, привезли нас домой, попрощались. Время — половина двенадцатого. Я лезу в рукавицу… ключей нет. Новый год пришлось встречать в такси.

У меня однажды был забавный случай на детской елке, — вспоминает Наталья Долгих, — подошел ко мне малыш, взял за руку и закричал на весь театр: 'Это — настоящая Снегурочка, у нее руки ледяные!’

Алла Бабичева, к общему сожалению, давно не играет Снегурочек, а раньше очень любила эту роль. Говорит с гордостью:

— И Деды Морозы работать со мной очень любили. Однажды мы играли новогоднее представление первого января в 10 утра. Поклон был так застроен режиссером: скоморохи представляли каждый персонаж, при этом переворачивали нас с ног на голову и обратно. Утро после бессонной новогодней ночи было соответственное. Когда очередь дошла до меня, все партнеры за спиной тихо прошипели: 'Не взбалтывать!’

Наступает Новый год, год Обезьяны, существа миролюбивого и артистичного. Пожелаем театральным Дедам Морозам и Снегурочкам и в наступающем году с увлечением творить для всех праздник.

Предыдущая статья 
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019